(長方體)

這個活動的目的是要將立方體展開成『目標展開圖』的樣子。

我們知道立方體的展開圖有11種,如果您能將這11種展開圖都完成的話。您將可以列印屬於您的過關證書,代表您是一個正方體展開圖的高手!

操作說明

  1. 將滑鼠移到黑色的邊上,出現一把剪刀代表此時可以剪開這個邊,被剪開的邊會以紅色標示。如果您剪錯邊了,你可以將滑鼠移到紅色邊上,此時出現一瓶膠水,按一下此時紅色的邊會回復成黑色的邊,此時表示和這個邊相連的2個面是粘接的。
  2. 按下任何一個面可以展開立方體,但是如果所剪的邊不能展開,會有告知為何不能展開的原因。
  3. 您可以利用旋轉工具設定立方體的旋轉與方向以方便觀察。
  4. 如果展開圖越轉越旁邊,此時您可以用置中工具將它移回中間位置。
  5. 最後,如果做不出來怎麼辦?按一下重新,換個問題吧!
  6. 這裡的長方體因為長寬高的不同,所以展開圖比起正方形來說多出了6倍之多(共有11種類x6),不過要印出獎狀只要美伊類都有完成至少一次的紀錄即可。

 <小技巧>   展開平面時,會優先考慮滑鼠按下去時最靠近的邊,當作翻轉的軸線。

祝您好運

開始