高雄市博愛國小九十六學年度「自治市長」政見

編號 1

姓名:蔡旻軒

班級:五年九班

1.   英語能力分班

2.   更換中高年級的課桌椅

3.   增加球類運動的器材

4.   爭取福利社

5.   增加班級活動(如:戶外教學、讀書會)

6.   各班加裝窗簾

7.   請學校盡力協助小市長完成政見

 

1.   英語能力分班:

英語能力分班大致可分為3個班,A班、B班、C班,A班為超強學習班,是應另最優者(或超前者),所就讀的班,B班為依班能力者所就讀的班,C班為能力最差者所就讀的班。分班制可由現任英語科任老師決定,或由學生總平均達X數值(X數值由學校決定)。

如此一來,英語能力好的就不會讓英語能力差的學起英語來很吃力,英語能力差得也不會拖累英語能力好的,這樣一來學生們學起英語會更輕鬆、更深入、更有效率。

2.   更換學校中高年級課桌椅:

很多張中高年級的課桌椅,桌腳、椅腳都已經經過學生長年累月使用,變得長短不一,所以常常在寫字得時候都會搖搖晃晃,自就會寫得不太工整,希望學校能更換一下中高年級的課桌椅,讓學生們寫字時,就不用提心吊膽的怕有人不小心走過去撞到自己的桌子、椅子。

3.   增加球類運動的器材:

在上體育課之前,可能兩、三個禮拜以歉疚已經想好要上什麼了,但是等到要上課時,就有可能會面臨器材不足或借不到器材的可能性,所以如果經費許可,希望學校每一種器材都多買幾副。

4.   爭取福利社:

在炎熱的夏天,來一杯冰涼的礦泉水,喝下肚,身上所以的疲勞、心裡所以的煩躁,都被冰涼的礦泉水給沖淡了,真是人間享受啊!在寒酷的冬天,來一杯溫熱的牛奶,喝下肚,凍僵的雙手,立刻就溫暖了起來,好不快然呀!福利社讓這些享受不再是想像,變成能實際達成的願望,所以希望學校能興建福利社,讓老師們、學生們都可擁有這種享受。

5.   增加班級活動:

學習,不一定是坐在教室裡看著課本,聽老師講解,學習也可以是生動有趣的。我們可以利用富有教育性的活動,來教導學生們,除了可以學習到充分的知識外,還順道讓學童們學到與人相處的道理。

6.   各班加裝窗簾:

在炎熱的夏天,強烈的陽光照進教室內,學生們又如坐在烤箱裡一樣,身上的肉都快被烤熟了!我們學習得心態慢慢被陽光蒸發,熱到一點也不想上課。希望學校在教室內窗簾,讓認真的學生們,有更好的學習空間。

7.   請學校盡力協助小市長完成政見:

幾乎每一位小市長候選人,發表的政見,選上小市長之後都沒有達成,主要原因有兩個:

1.小市長無心完成              2.學校不願意配合

雖然有許多政見可欲不可求,但是如果是學校的能力範圍,麻煩請學校全力配合、協助。